您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

国务院办公厅发文推进农业供给侧结构性改革

http://www.aweb.com.cn 2017年09月13日 10:54 农博网

  国务院办公厅发文推进农业供给侧结构性改革

  落实粮食初加工用电执行农业生产用电价格政策

  中国电力报 中电新闻网讯 见习记者 支彤 报道 近日,国务院办公厅印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(以下简称《意见》),其中提出要完善粮食产业发展的保障措施,落实粮食初加工用电执行农业生产用电价格政策。

  《意见》指出,当前我国粮食供给由总量不足转为结构性矛盾,库存高企、销售不畅、优质粮食供给不足、深加工转化滞后等问题突出。应加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济,促进农业提质增效、农民就业增收和经济社会发展。到2020年,初步建成适应我国国情和粮情的现代粮食产业体系,产业发展的质量和效益明显提升,更好地保障国家粮食安全和带动农民增收。

    (文章来源:中电新闻网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com