您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部紧急部署第18号台风“泰利”防御工作

http://www.aweb.com.cn 2017年09月11日 11:21 农博网

  北京9月8日消息:中国海关总署发布的最新报告显示,2017年8月份中国进口大豆845万吨,创下历史同期最高,因为利润改善提振买家的进口需求。

  海关数据显示,8月份中国大豆进口量比上年同期的767万吨增加10.2%,不过比7月份的进口量1008万吨减少16.2%。

  7月份的大豆进口量是2010年同期最高,因为港口快速处理滞留数月的船货。6月份大豆压榨商推迟大豆卸货,因为库存高企以及关税调整。

  在8月份到货的进口大豆中,部分大豆是因为此前港口堵塞而耽搁卸货的供应。压榨商还采购了新豆,因为利润开始进一步改善。

  大豆进口庞大造成库存高企,使得压榨利润数月来一直亏损。6月份压榨利润开始改善,自8月底以来压榨商一直盈利。

  海关数据显示,今年前八个月中国进口大豆6334万吨,高于上年同期的5400万吨。

  8月份植物油进口量为52万吨,比上月增加92.6%。


 

 

    (文章来源:中国农业新闻网-农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com