您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

猪周期失灵 环保监察抬高生猪价格

http://www.aweb.com.cn 2017年09月08日 10:16 农博网

  中证网综合报道,2017年6月以来,虽已进入本轮猪周期的下行轨道,国内生猪价格却在消费淡季连续三个月上行,这其中,环保监察成为逆周期的决定因素。   不过,据卓创资讯监测数据显示,进入9月份后,生猪价格涨势已有削弱。

  搜猪网首席分析师冯勇辉称,今年生猪价格在弱周期中走出了一波淡季逆势上涨的行情,这与当下在全国掀起的环保禁养风暴不无关联。

  作为生猪养殖大省,河南省计划将于2017年年底前全部关闭或搬迁禁养区内规模畜禽养殖场和养殖专业户。此外,广东、江西、安徽、河北等省份均列出禁养区猪场关闭时间表,并派出环保、农牧部门联合成立环保督察组,对畜禽养殖污染问题进行大力督察。

  冯勇辉认为,12月份冬至节气前后,生猪将进入消费旺季,价格将启动上行。同时,目前多地要求在11月底前完成禁养区猪场拆迁工作,如果拆迁力度持续加大,那么将对生猪价格形成有力支撑。目前市场情况而言,2018年上半年生猪价格下跌的趋势可以确定,但下半年是否能延续弱周期行情仍存在不确定性。

  国金证券农业首席分析师周莎预测,今年下半年生猪价格将持续温和上涨的过程,至明年春节后,市场价格或有一轮季节性回调,但之后仍将持续上涨。此前,市场依照猪周期惯例判断明年生猪企业将陷入全面亏损,但目前看来,明年生猪均价将高于今年,猪企或将迎来超预期表现。

  若生猪价格能够持续一反常态,在弱周期走出强势行情,那么个股飞出“白马”似乎也指日可待。而近期A股市场上,牧原股份、温氏股份、雏鹰农牧在股价上都有所表现。

    (文章来源:中国证券报·中证网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com