您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

酉阳县强化科技支撑推进特色效益农业发展

http://www.aweb.com.cn 2017年09月08日 09:50 农博网

  一是发挥山羊、中药材、油茶、蔬菜、青花椒、茶叶六大10亿级特色产业链引领作用,推广种质资源、栽培养殖、疫病防控和共性技术成果应用,落实农业科技人员成果转化收益、兼职取酬和领办农业经营主体等优惠政策。二是深化“校地”“校企”合作,推行“专家+技术指导员+科技示范户+农户”农技推广模式,良种普及率和新技术普及率分别达到95%和90%。三是建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的农机创新体系,推广小微型农业机械3500台,实现农机总动力38万千瓦。

    (文章来源:酉阳县政府)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com