您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

构建山西粮食产业转型新格局

http://www.aweb.com.cn 2017年09月05日 10:28 农博网

  打造“山西优质杂粮”名片,推进山西小米品牌建设,这是省粮食局贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委关于粮食工作的决策部署的创新举措,对于积极推动山西粮食供给侧结构性改革,促进我省经济社会发展具有重要意义。

  按照省委“紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,走好新征程、探出新路子、创造新业绩”的要求,省粮食局抢抓山西国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设和国家实施“优质粮食工程”的新机遇,全力推动粮食流通供给侧结构性改革,充分发挥山西“小杂粮王国”优势,把实施好杂粮产业作为助农增收、精准扶贫工程;以杂粮产业为抓手,带动粮食产业转型升级,推动山西粮食发展实现新突破。省粮食局着力构建山西粮食产业转型新格局,走出了一条以推进山西小米品牌建设,做大做强小杂粮品牌的新路。他们这种大胆试、大胆改、大胆闯、主动改的精神,值得我们借鉴和推广。

    (文章来源:山西新闻网--山西经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com