您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部副部长:采取超常规措施 强化布病防治工作

http://www.aweb.com.cn 2017年08月30日 09:52 农博网

  农业部副部长于康震在内蒙古调研时强调

  采取超常规措施 强化布病防治工作

  8月23-25日,农业部副部长于康震赴内蒙古自治区调研畜间布病防治工作。他强调,布病防治工作是重要的民生工程和民心工程,各地要按照党中央国务院的要求始终把广大人民群众健康摆在首要位置,进一步完善防治机制,注重统筹,狠抓落实,切实做好布病防治工作,努力减少布病等人畜共患病对人民群众健康的威胁,为建设健康中国作出应有贡献。

  于康震深入鄂尔多斯市杭锦旗伊和乌素苏木牧户家中,对布病防治情况进行实地考察和调研,并与当地苏木乡镇站工作人员、嘎查村级防疫员、农牧户进行座谈,听取基层防疫人员和养殖户对布病防治工作的意见和建议。他指出,布病防治工作重点在基层、难点也在基层,要以高度的责任感、使命感,把布病防治措施落实落地落细,提高防治工作效果。于康震强调,在布病防治工作中要加强个人安全防护,特别是养殖户、基层防疫员等职业人群,要提高他们的防病意识和自我保护能力,防止易感人群感染,有效地控制人、畜间布病的传播。

  于康震听取了内蒙古自治区关于布病防治工作的专题汇报,对自治区布病防控取得的成效给予了充分肯定,认为防控工作亮点多、措施有力,工作扎实,成效显着。于康震强调,布病防治是一个长期、复杂的过程,要坚定信心,扎实工作,坚决打赢布病防控这一仗。内蒙古自治区要在前期良好的工作基础上,采取超常规措施,抓好检测淘汰病畜、检疫出证等综合防控措施,把好活畜调运监管的关口、强化宣传培训、加强科技支撑。要进一步完善工作方法,创新工作模式,提高防治工作效率。

  于康震还在伊和乌素苏木实地调研绒山羊种源基地建设情况,走访了良种繁育场(户),详细了解绒山羊品种保护与开发的主要技术路径、推广模式及效果等具体情况。

    (文章来源:农业部网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com