您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:8月底启动“大美草原守护行动”

http://www.aweb.com.cn 2017年08月29日 10:13 农博网

  记者今天(28日)从农业部获悉,农业部将于8月底启动全国“大美草原守护行动”,至12月结束。

  “大美草原守护行动”的主题是:加强草原管护,推进生态文明建设。

  具体包括五项子行动:

  草原执法检查“绿剑行动”。重点针对非法征占用草原、非法开垦草原、违反禁牧和草畜平衡规定、滥采乱挖草原野生植物等行为,组织开展草原执法专项检查。严厉打击破坏草原资源和生态环境的违法行为,集中查处一批大案要案,不断提高草原执法的威慑力。

  ?草原征占用专项检查“护卫行动”。组织草原征占用专项检查,集中解决草原征占用领域存在的突出问题。杜绝“先上车,后补票”现象,严格控制草原非牧使用。

  草原补奖政策“宣贯行动”。建立“进村入户”联系制度,宣讲解读草原补奖政策内容,倾听牧民需求和心声,征询牧民意见建议。确保政策落实到地、资金兑现到户。

  新闻媒体“发现美丽草原行动”。组织媒体记者深入草原牧区,围绕“山水林田湖草是一个生命共同体”“加强草原管护 推进生态文明建设”等主题,开展调研采风和宣传报道,讲好草原故事。

  最美草原管护员“寻找行动”。组织制定最美草原管护员评选方案,明确评选原则与标准,寻找工作责任心强、事迹感人、作用发挥突出的最美草原管护员。(央视记者 郑天皓)

    (文章来源:央视 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com