您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

古交农业做起新文章 榛子经济促增收

http://www.aweb.com.cn 2017年08月25日 11:11 农博网

  人民网古交8月25日电 山西古交狐爷山脚下龙庄沟村,一片300亩的榛子种植基地里,榛子树上已经挂起了又大又圆的果实,每一簇可结三到六个榛子。这里是目前山西省最大的榛子种植基地。

  据基地承包人闫士文介绍,榛子在我国大多种植于东北地区,山西省晋南地区有少量种植户,并未形成规模。这300亩大果榛子林2017年是第一年收获,预计每亩产量在100斤左右。按照现在的市场价格计算,每亩收入可达7500元至1.2万元。如今,尽管榛子还没完全成熟,但已经有客户前来咨询。

  多年来,古交市榛实种植专业合作社在当地各级政府以及中国林业科学院经济林研究所、山西农业科学院果树研究所等高等院校专家、教授的支持和帮助下,成功种植了300亩大果榛子,建立基地并已初显成效。山西省农科院果树研究所多年研究试验选育的晋榛1号、晋榛3号平欧杂种榛新品种,经山西多地试种肯定了在山西的适应性均优于辽榛,现已在该基地大面积育种。2016年该基地成为山西农科院果树研究所山西唯一指定平欧大果榛子示范推广基地。

  据了解,大果榛子对种植条件要求不高,且果大、丰产、抗寒、耐寒。种植榛子属于一次性栽植,多年受益。除第一年需要投资资金购买苗木,后面就是粗放式管理。大果榛子第三年挂果,第四至第五年开始有经济产量,第六年后进入丰果期,丰果期长达60年。(白鸿滨 弓美丽)

    (文章来源:人民网-山西频道)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com