您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

2017年浙江高考共录取新生27.2万人

http://www.aweb.com.cn 2017年08月23日 09:50 农博网

  2017年浙江高考共录取新生27.2万人

  历时一个多月,浙江2017年新高考招生录取终于落下帷幕。钱江晚报记者得到的最新消息是,通过多元选拔模式,拓宽升学路径,浙江新高考实现了“普通高考录取率高于以往”的目标,有27.2万考生被录取,即将步入大学校门。

  据了解,首次新高考招生,不仅实现了从考试到评价、从单一考试到分类考试、从单一评价到多元综合评价的转型,拓宽选拔升学路径;而且实现了“普通高考录取率高于以往”的目标,体现了改革红利。

  据统计,浙江省今年普通高校和单独考试招生共录取新生27.2万人。其中,三位一体招生51所高校录取0.78万人,以国家统一考试为前提,通过对学生全面而有个性的评价,突出被选拔学生的综合素质和能力特长。39所高职提前招生高校共录取1.35万人,实施“一档多投”,充分体现了学生与高校之间的双向选择,其中报考2所以上院校的考生达68.3%,同时被2个以上院校专业拟录取的考生占15.5%。

  从近日起,录取新生会陆续接到各高校寄发的高考入学通知书,也可登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)或浙江考试微信,查询与核对自己的录取信息。

    (文章来源:中国大学网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com