您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

中央财政大力支持区域生态循环农业发展

http://www.aweb.com.cn 2017年08月23日 09:23 农博网

  经济日报-中国经济网北京8月22日讯 (记者曾金华)8月22日,财政部发布消息表示,今年中央财政安排农业综合开发资金6.05亿元,在河北、山西和内蒙古等23个省(区、直辖市)建设61个农业综合开发区域生态循环项目。

  据悉,项目主要通过支持农业龙头企业、农民合作社等新型农业经营主体,在一定区域内利用现有的农业生产条件和产业基础,开展畜禽养殖废弃物资源化利用、农副资源综合开发、标准化清洁化生产等方面的建设,促进项目区农牧结合、种养循环,改善农业生态环境,推进农业可持续发展。

  项目建成后,预计区域生态循环农业示范面积可达67万亩,区域内农业废弃物资源化利用率达到92%,化肥农药减施率达到32%。

    (文章来源:中国经济网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com