您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

展览、会议、活动三合一 无限商机燃爆第14届东博会农业展

http://www.aweb.com.cn 2017年08月22日 09:50 农博网

  又是一年秋来到,新朋老友聚绿城。

  9月12-15日,中国南宁,广西展览馆,第14届中国-东盟博览会农业展又将在这里隆重举办。这是中国-东盟博览会连续第九年专门举办农业展。作为东博会历史最悠久的专业展,今年这个“金字招牌”会出什么新招?令人充满期待!

  中国和东盟10国农业精品云集

  我们犹还记得:西安市山美食品有限公司和泰国联合食品公司签订了3000吨猕猴桃果脯的购销合同,合同金额5400万元。广西浦北南国水果种植农民专业合作社与来自新加坡、马来西亚的水果采购商现场签订意向合同3000万元。西安秦绿果业有限公司和广东李氏果业有限公司签订了500吨石榴鲜果的购销协议,协议金额600万元……无数的财富故事在东博会农业展上演。

  根据东博会秘书处官员的介绍,本届农业展将继续集中展示中国和东盟10国的农业精品产品,内容包括:渔牧产品、绿色农产品、包装食品、茶叶和东盟特色咖啡及农产品等。目前,电商贸易成为主流,为顺应市场发展趋势,本次农业展将扩大“电商展区”规模,使用展位数将为去年的4倍,以信息化促进农业生产、经营、管理和服务方式,加快农业转型升级。

  东盟国家是全球公认的优质咖啡主产区,东盟咖啡展区将再登农业展舞台。届时,马来西亚、越南等东盟国家的咖啡及食品品牌企业又将齐聚一堂,参展参会客商不仅可以现场品味浓郁东南亚咖啡,还可将它们一一收入囊中。

  东博会农业展成为越来越多的中外农产品食品企业必到的展会之一。截止7月底,农业展报名参展企业共580家,申请展位650个。参展的知名企业包括:云南龙润茶业集团、贵州光秀生态食品有限公司、大益茶业集团、广西五洲天美电子商务有限公司、南宁供销电子商务有限公司等。

  继续设立中国-东盟农业国际合作展区

  为宣传中国-东盟农业合作成果,促进农业对外投资合作,打造中国和东盟农业合作的专业平台,推动中国和东盟在农业领域开展更加全面、深入的合作,自去年起,东博会主会场南宁国际会展中心设立“中国-东盟农业国际合作展区”。

  第14届东博会“中国-东盟农业国际合作展区”主题为“聚焦品牌建设,推动双向开放”,主要展示中国-东盟农业合作成就、品牌建设、境外农业产业园区、农业高新技术和投资项目、物流和冷链运输等。今年预计将有中国12个省市、8家农业行业龙头企业参与展示,参展知名企业包括中国农垦集团、袁隆平农业高科技股份有限公司、深圳华大基因有限公司、西安百跃羊乳集团等。

  中国各省市重视农业展的平台作用

  东博会农业展已成功举办9届,这与中国各省市农业相关部门的大力支持分不开。中国各省十分重视农业展这个平台,今年继续加大支持力度,组织本省优质企业前来参展,共申请了展位近200个。其中,江西、四川、大连等省市较为突出,组织的参展企业和展品质量都很高。

  广西作为东博会的举办地,当然也不会错过农业展的平台。今年,广西农业厅将在本届农业展上使用480平米净地,特装展示广西特色农业和名优产品。一批“明星”产品将集中亮相、一批“新兴”品牌闪亮登场,凸显了现代特色农业(核心)示范区引领带动作用。届时,中国和东盟的观众们将可以进一步了解、认识广西现代特色农业取得的成果,同时将吸引大批观众到(核心)示范区参观、旅游、消费。

  举办精彩活动提升经贸实效

  本届农业展期间还将举办系列专业论坛和活动,为参展参会企业提供更多资讯,创造更多商机。

  第二届中国-东盟农业合作论坛暨首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛。围绕21世纪海上丝绸之路建设背景下中国-东盟农业合作的机遇、挑战与前景,研讨形成“官产学研”四位一体的中国-东盟农业合作格局,充分利用东博会平台的优势,进一步深化农业各领域合作,今年将举办第二届中国-东盟农业合作论坛暨首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛。届时将邀请东盟国家农业主管部门官员、东盟秘书处代表、FAO、WFP、IFAD及国内外企业代表等参会。

  更多企业通过农业展平台自发举办会议论坛和商贸对接活动。本届农业展期间,除了“中国-东盟农业合作论坛”高层论坛外,由广西联创会展公司、南宁桂特商贸有限公司和广西茶业协会将共同举办4场活动,包括广西区内外农产品电子商务资源对接会、桂特生鲜旗舰店供应商招募说明会、茶叶评比活动和农产品企业自媒体品牌网络营销策划推广交流会等。

  此外,在农业展期间,主办方还将组织多种活动切实提高经贸实效。展览、会议、活动三合一的东博会农业展,即将燃爆9月邕城。你,还在等什么?

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com