您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

重庆市教育考试院寄语准大学生:不忘初心,逐梦前行!

http://www.aweb.com.cn 2017年08月19日 09:34 农博网

  承载着全市24万多名考生梦想的2017年重庆市普通高校招生录取工作,于8月16日圆满落下帷幕。在此,市教育考试院向关心、重视、支持和配合高考及招生录取工作的各级党委和政府、各有关部门和单位、各在渝招生普通高校和普通中学、社会各界以及广大考生和家长,表示最诚挚的感谢!

  在市委市政府、教育部和市委教育工委、市教委的正确领导下,整个普通高校招生录取工作谋划科学、主题鲜明、部署周密、制度完善、管理严格、操作规范、监督有力、安全有序、圆满顺利,各类各批次共录取22.1万人,其中本科录取11.5万人,未突破一名计划、未在政策外降一分、未在政策外特批一人、未“点招”一名学生,无重大工作差误或失误,无违规违纪案件,无负面新闻报道,切实维护了招生录取的公平公正。

  一路走来,我们衷心感谢全市各级党委政府的正确领导,你们的关心重视、坚强领导,为招生录取工作任务的圆满完成提供了强有力的组织保障;衷心感谢市招委会成员单位及各级各有关部门和单位鼎力支持,你们的协作配合、保驾护航,为考试招生工作的顺利进行提供了全方位的环境支撑;衷心感谢在渝招生的1548所普通高校、全市普通中学以及考试招生系统广大同仁的艰辛付出,你们的辛勤劳动、智慧热血,为全市广大考生实现圆梦理想大学插上了腾飞的翅膀;衷心感谢广大考生和家长的理解支持,你们的热切期盼、无限关切激励着我们始终牢记为国选才的重任,秉承公平公正公开的理念,求真务实、勤勉敬业、精益求精,努力展示重庆招考人的精气神。

  不忘初心,逐梦前行。2017年高考已圆满收官,2018年高考又即将启幕。展望2018年,我们坚信,有市委市政府、教育部和市委教育工委、市教委的坚强领导,有各有关部门和单位、普通高校和中学、社会各界以及广大考生和家长的理解、支持和协作,有全市考试招生系统广大同仁的辛勤耕耘、再接再励,全市普通高校考试招生及录取工作一定会再迈新台阶、再谱新篇章!

  重庆市教育考试院

  2017年8月17日

    (文章来源:中国大学网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com