您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

下轮土地调整,部分农民可新分到土地,另外3类人将失去土地

http://www.aweb.com.cn 2017年08月18日 10:46 农博网

  土地改革对农民朋友来说并不陌生,如今到处都在进行土地确权,这主要目的是我国开始建设新农村。

  农村要建设,自然就离不开土地。我国农村土地是在1984年实行承包制,虽然上一次1997年做了登记,但基本都是维持不变。而事实上,农村的土地从第一次承包后就是生不增地,死不减地的原则。

  如今维持农村土地长久不变是基本原则,但是有些农民去世了,或者外嫁出去,或者户口属于非农了,却依然还有土地,有的一家几口人都没有土地,这显然是有点不合理,按照相关规定,目前大规模的划分土地基本是不可能的,不过小范围调整还是允许的,所以在下一次承包土地的时候,部分失地的农民可能会新分到土地,而有3类农民则将失去土地!

  第一:有偿退出土地的人

  现在土地改革,农民可以选择有偿退出,部分地区农民也拿到了退出土地补偿。这类农民,在下一次承包土地的时候将不得承包土地,所以农民要有选择有偿退出还是继续耕地,结合自己实际情况多加思索。

  第二:户口归宿不明确的问题

  有一些农民,在城里买房定居了,在农村依然还占着土地,在本次土地改革中就有明确规定,要做到清查土地,这种对象也将是清查对象,如不符合承包土地条件的农民,也将会失去土地。

  第三:私自买卖土地的人

  农民虽然知道土地只有使用权,没有买卖圈,禁止农民私自买卖,但是依然有一些农民为了自己眼前利益,悄悄将自己承包地出售给他人,按照规定,这是属于违法行为,这类农民,一经查实,也将被失去土地,不得在申请土地。

  随着土地改革政策完善,农村土地的红利才刚刚开始,所以农民朋友还是要好好把握住自己手上的土地。

    (文章来源:地合网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com