您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部全面部署农村创业创新基本情况监测调查工作

http://www.aweb.com.cn 2017年08月18日 09:30 农博网

  今年以来,农业部积极贯彻落实国务院办公厅印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》,设计制定了农村创业创新基本情况监测调查指标体系。并于近日印发《农业部办公厅关于开展农村创业创新基本情况监测调查工作的通知》,对农村创业创新的监测调查工作做出全面部署。

  通知强调,农村创业创新是大众创业、万众创新的重要组成部分,对于推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能具有重要意义,并提出开展农村创业创新基本情况监测调查是农业部门履行职责的重要内容,是指导工作的重要基础,是进行科学决策的重要依据,是制定发展规划的重要支撑。要全面加强对农村创业创新基本情况的监测调查,做到底数清、情况明和方向准,为指导和推进农村创业创新工作奠定坚实基础。

  通知明确,农村创业创新监测调查指标体系内容,包含农村创业创新基本情况表、农村创业创新园区(基地)情况基层表、农村创业创新经营主体情况基层表3张报表。其中,农村创业创新基本情况表由农村创业创新园区(基地)个数、经营主体个数、人员总数、年营业收入总额、带动就业人数和支付工资总额6个主要指标构成。2张基层表还分别对园区(基地)类别、创业人情况、经营主体属性等进行调查。

  通知要求,各省(区、市)农业部门要认真组织开展农村创业创新监测调查,认真理解填报说明和指标解释;要加强监督管理工作,及时反馈开展监测调查工作中遇到的新情况新问题;要严格把好质量关,加强数据审核,杜绝弄虚作假,确保获得准确、可靠的监测数据;要切实加强组织领导,发挥好牵头作用,充分利用本地区的农村创业创新协调推进机制,加强数据等资料的交流共享。

    (文章来源:农业部新闻办公室)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com