您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

积极推进产业融合 促进农业供给侧结构性改革

http://www.aweb.com.cn 2017年08月16日 09:51 农博网

  农村一二三产业融合发展是促进农业发展与市场需求更加紧密、更加有效结合的最佳途径,也正是我国农村经济发展中涌现出来的新产业、新业态和新动能,是农业供给侧结构性改革不可缺少的一个重要组成部分。

  抚顺县以推进农业供给侧结构性改革为主线,以加快城郊型特色农业建设为载体,不断推进产业融合,全力打造“一带、二园、一镇、一区、两争创、四平台”建设。

  一带:抚顺县休闲、观光农业百里采摘带建设。

  二园:一是现代农业产业园建设,以规模化为基础,依托龙头企业带动,聚集现代农业产业要素,建设“生产+加工+科技”的现代农业产业园。二是田园综合体建设,努力建设集循环农业、创意农业、农事体验于一体的特色专业村。

  一镇:特色小镇建设。围绕有基础、有特色、有潜力的产业,建设集农业、文化、旅游三位一体,生产、生活、生态同步改善,一、二、三产业深度融合的特色小镇。

  一区:抚顺县食用菌产业集聚区建设,以辽宁三友为核心,辐射救兵、峡河、上马、后安、马圈子、汤图等乡镇积极发展“龙头企业+基地”模式,全力打造集食用菌研发、生产、加工、销售于一体的食用菌生产、加工集聚区。

  两争创:争创省级农产品安全示范县,争创全国休闲农业和乡村旅游示范县。

  四平台:完善农产品质量可追溯平台;农技宝和益农社信息服务平台;网上庄稼医院服务平台;电商创业培训服务平台建设。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com