您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

甘肃临泽:“彩色”农业靓了田野 富了农家

http://www.aweb.com.cn 2017年08月16日 09:20 农博网

  央广网兰州8月16日消息 8月15日,初秋时节,甘肃省张掖市临泽县平川镇三一村的村民们忙着采摘万寿菊花。

  进入八月,甘肃临泽种植的10000多亩色素菊花陆续开放,村民们正忙着采摘收获。万寿菊既具有观赏性也具有较高经济效益,从花中提取的天然黄色素被广泛用于食品、医药、化工等领域。今年临泽采用“公司+专业合作社+种植大户”的发展模式,种植万寿菊10000多亩,年加工转化3万吨,预计可收入2500万元,农户每亩纯收益超过3000元,万寿菊盛开形成金色花海不但为发展乡村旅游和观赏农业带来了契机,也成为农户增收的新途径。(王将)

    (文章来源:每日甘肃网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com