您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

江津龙华镇:发挥优势 着力推进生态农业发展

http://www.aweb.com.cn 2017年08月11日 09:52 农博网

  华龙网8月10日15时22分讯(通讯员 代勤彪)笔者日前在重庆江津区龙华镇了解到,该镇地处重庆(江津)现代农业园区核心区,境内生态资源得天独厚,森林覆盖率达45%,95%的土地含硒元素。近年来,该镇秉承生态发展理念,大力发展生态农业,通过创办生态农业基地、提升科学种养水平、打造绿色生态品牌,有力提升了农业效益。目前,生态农业产值比重约占全镇农业总产值的六成,为农民实现持续增收提供了保障。

  该镇以发展生态农业、循环农业为重点,先后引进重庆锦程实业公司、农业气博园等农业龙头企业,建立起一批规模化、专业化、标准化的农产品种植基地,切实加大新品种引进、品种改良及农技推广力度,进一步做优品质、提升产量。近年来,该镇共改良种养品种10多个,形成了富硒花椒、优质水稻、花卉苗木、特色果蔬、优质水产、富硒畜禽等农业产业,目前,该镇已建成农业科技示范基地1.2万余亩,辐射周边农户2万余人。

  同时,该镇积极引导农业经营主体向多层级转变,推进和壮大生态农业发展,截止今年6月,全镇共培育认定农民合作社50个,认定家庭农场26家。有4个家庭农场申报市、级示范家庭农场,6家合作社申报市、区级示范社。在做大规模、做优品质的同时,该镇还大力实施品牌带动战略,指导和帮助涉农企业、种养大户不断拓展农产品的市场空间,提升农产品附加值。先后培育出 “津龙门”、“润滋源”、“萍萌”等多个农字号商标,品牌农业已成为当地农民增收的重要途径。

    (文章来源:华龙网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com