您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

2017年陕西高考高职专科录取模拟投档分数线公布

http://www.aweb.com.cn 2017年08月10日 10:01 农博网

  从陕西招生考试信息网获悉,2017年高职(专科)模拟投档信息将陆续公布。根据2017年我省普通高校招生录取工作进程,即日起进入高职(专科)批次录取阶段。高职(专科)仍实行平行志愿投档录取模式,正式投档前共进行2次模拟投档,各招生院校根据模拟投档情况决定是否进行招生计划调整,从而最终形成各院校正式投档比例和人数。2次模拟投档信息将陆续适时公布在陕西招生考试信息网上,供考生和家长查询并接受社会监督。

  2017年陕西高考高职专科录取第一次模拟投档分数线(文科)

  2017年陕西高考高职专科录取第一次模拟投档分数线(理科)

  2017年陕西高考高职专科录取第二次模拟投档分数线(文科)

  2017年陕西高考高职专科录取第二次模拟投档分数线(理科)

  因模拟投档信息不是正式投档结果,具有一定的不确定性。为避免考生和家长对模拟投档信息产生误解,特作以下简要说明:

  1.平行志愿是基于分数优先理念的一种录取模式。为确保正式投档的绝大多数考生都能够被录取,正式投档前先进行模拟投档,目的是为各招生院校通过对模拟投档信息的分析,决定是否调整投档比例并增加招生计划。

  2.平行志愿是一种“牵一发而动全身”的投档录取模式。无论模拟还是正式投档,只要有一所院校(尤其是模拟投档分数处于高端位置的院校)的投档比例(招生计划)发生变化,则模拟投档分数低于该校的其他招生院校的投档最低分和最低位次都会发生变化。考生可根据每次模拟投档信息,推测出自己本次模拟可能的档案去向,但对这种去向的不确定性务必保持理性态度。

    (文章来源:中国大学网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com