您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

甘肃新型农业经营主体将享受4项新补贴

http://www.aweb.com.cn 2017年08月10日 09:23 农博网

  中国甘肃网8月10日讯 据甘肃农民报报道 近日,国家通过了《关于加快构建政策体系、培育新型农业经营主体的意见》等白皮书,推出了种地保险赔偿费用补贴、自愿让出土地费用补贴、牲畜养殖垃圾处理补贴、有机化肥使用补贴四项新的补贴政策。

  种地保险赔偿费用补贴是为了让种粮大户摆脱看天吃饭的问题。如果因为天气原因、自然灾害甚至重大虫病灾害等原因导致遭受损失,农业种植大户、家庭农场或者农民合作社等新型主体,可以申领最多2万元的补贴。自愿让出土地费用补贴是对于自愿流转自家土地的农民,国家将会有一定的补贴。牲畜养殖垃圾处理补贴将对农村污染处理设备进行补贴,国家计划下发20亿元来支持养殖场的建设,目前已经开始试点。有机化肥使用补贴,将对特定的范围和农作物品种,对有机化肥提供补贴,可有效降低成本。

 

    (文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com