您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业信息化>正文

亟待开发的农业共享经济

http://www.aweb.com.cn 2017年08月09日 09:58 农博网

    农民自发购置的50多万台收割机和数十万台拖拉机每年按季节有序南下北上、东进西出,悄无声息地解决了我国农作物机械化收割和机械化翻地问题。这种肇始于十多年前的农机共享现象应该是开了我国大规模共享经济的先河。

  共享经济作为一种商业运作模式,并不意味着任何东西都可以拿出来让社会共享。有研究表明,应从使用频率和价值高低两个维度来寻找合适的对象,一般是价值高而使用频率相对低的物品最容易成为共享对象,如客栈民宿、大型农机具;价值高、使用频率高的物品不宜成为共享对象,如自住房;价值低、使用频率高的最不宜成为共享对象,如家用小电器;价值低、使用频率低的较宜成为共享对象,如雨伞、篮球。

  农业领域的共享资源十分丰富,但选准对象是关键。

    (文章来源:贵阳网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com