您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

辽宁稳步推进农业水价综合改革

http://www.aweb.com.cn 2017年08月02日 09:59 农博网

    7月30日,记者从省水利厅获悉,辽宁省农业水价综合改革正稳步推进。目前,全省14个市全部完成市级实施方案的编制,29个县(市、区)实施方案已获审批。结合项目建设、通过试点带动等方式,省内一些地区持续推进农业水价综合改革。

  根据国务院对农业水价综合改革的工作部署,2015年,辽宁省成立了省农业水价综合改革领导小组,负责辽宁省农业水价改革工作。去年6月,辽宁省又出台了推进农业水价综合改革方案,计划用10年左右时间,辽宁省将建立新的农业水价形成机制,以价格杠杆推动农业节约用水,逐步实现水资源高效利用和供需平衡,促进水利工程良性运行。

  据省水利厅农水处相关负责人介绍,辽宁省还结合项目建设加快推进农业水价改革,2016年以来,已专项安排中央资金近2.7亿元,用于1.5万公顷农业水价改革重点区域试点建设,今年下半年,还将安排资金增加2233公顷面积实施水价改革。

  由于省内各地情况不同,方案也要求坚持综合施策,因地制宜实施改革。农业水价综合改革牵涉面广,情况复杂,为让改革出实效,辽宁省还按照地域划分、水源方式、作物种类、土地类型、管理模式等选取不同试点来推进改革,通过这些试点更进一步推进水价改革。

    (文章来源:辽宁日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com