您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

沈阳整合资源打造十大农业品牌

http://www.aweb.com.cn 2017年08月02日 09:19 农博网

    记者从沈阳市农经委获悉,为深化农业供给侧结构性改革,发展名、特、优、新农产品,沈阳市将优先打造盛京大米、寒富苹果、沈阳乳制品、小梁山西瓜、辽育白牛、沈阳杂粮、沈阳西芹、沈阳食用菌、华美畜禽、福来豆制品十大农业品牌,将在品牌规划设计、产品质量标准、营造推介氛围等方面集中发力。到2020年,沈阳十大农业品牌价值将达200亿元。

  农业已步入了品牌农业的新时代。近年来,沈阳诞生了许多名、特、优、新农产品,但由于对品牌塑造缺乏足够重视,沈阳在全国叫得响的品牌并不多。沈阳十大农业品牌是在充分考虑各种农产品的市场占有率、知名度、地域特色、发展潜力等要素的基础上,经过半年的论证和投票评选才产生的。十大品牌中,沈阳西芹在北京新发地批发市场占有率较高,辽育白牛具有自主知识产权,盛京大米、寒富苹果为沈阳大宗农产品,小梁山西瓜、沈阳杂粮等产品具备鲜明的地域特色,都具有成为全国知名品牌的良好基础条件。

  日前,《沈阳市打造十大农业品牌实施方案》正式印发,今后3年,沈阳将在品牌规划设计、产品质量标准、营造推介氛围等方面采取切实举措支持十大农业品牌发展。

  在品牌规划设计方面,沈阳将聘请专业策划机构设计十大品牌整体形象标识,对各品牌实施分类施策,沈阳乳制品、辽育白牛、华美畜禽、福来豆制品以企业为主推进品牌运行,其他6个品牌所属行业建立品牌协会。对沈阳盛京大米、沈阳杂粮、沈阳食用菌、沈阳西芹的品牌以行业协会为主体申请注册统一商标。

  质量控制方面,沈阳将在粮食主产区、蔬菜生产保护区、特色作物生产区推广标准化生产。鼓励种植养殖企业开展绿色、有机食品和地理标志农产品认证,落实测土配方施肥、水肥一体控制、综合绿色防控等标准。

  营销推广方面,沈阳将结合实体营销和线上营销,遴选10家大型超市门店设立十大农业品牌营销专柜,支持生产企业和营销主体在一线城市设立沈阳农业品牌直营直销店。与此同时,在淘宝、京东等知名网站开辟沈阳十大农业品牌展示销售专区,组织企业利用网络开展直销。

    (文章来源: 辽宁日报,作者:郭星)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com