您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

安徽加快农业“走出去”

http://www.aweb.com.cn 2017年07月13日 09:22 农博网

  本报讯(记者杨丹丹)今年以来,安徽省以“一带一路”沿线国家为开发目标区域,以农业优势主导产业为重点,积极引导和支持农业企业开展境外投资和跨国经营。重点从事水稻、瓜菜育繁推服一体化经营、农业高新技术推广应用、粮食深加工等。

  据安徽省农委介绍,该省依托丰富农业资源,培育了粮油制品、果蔬制品、茶叶、羽绒制品、蜂产品、水产品、竹藤柳草制品、中药材、种子等一批优势出口农产品,出口至“一带一路”沿线国家。每年先后组织30多家企业赴“一带一路”沿线国家的国际性展会,拓展了全省农产品外销渠道和国际市场。完善农业“走出去”项目库,加强联系和服务,推进一批有实力的企业在“一带一路”沿线国家投资项目实施。发挥农业对外合作部门联席会议机制作用,帮助企业协调“走出去”过程中面临的困难和问题。

    (文章来源:中国农业新闻网-农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com