您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部发布农业全产业链开创示范区名单 桓台县入选

http://www.aweb.com.cn 2017年07月10日 10:33 农博网

  摘要:  农业部、财政部国家农业综合开发办公室组织开展农业全产业链开发创新示范工作,全国39个县(区)或垦区优先开展。据悉,山东省共有两个县(市)入选,其中淄博市桓台县位列其中。

  大众网—鲁中网7月10日讯(见习记者 杨雨桐)近日,记者了解到,农业部、财政部国家农业综合开发办公室组织开展农业全产业链开发创新示范工作,全国39个县(区)或垦区优先开展。据悉,山东省共有两个县(市)入选,其中淄博市桓台县位列其中。

  据悉,每省(区、市)确定1-2个县(市、区)开展农业全产业链开发创新示范区建设。鼓励有关地方采取政府和社会资本合作、设立基金、贷款贴息、先建后补等方式,支持新型农业经营主体参与农业全产业链开发建设。鼓励和引导商业性、政策性、开发性等各类金融机构在依法合规、风险可控的前提下,积极为农业全产业链开发建设提供信贷支持等金融服务。

  主要目标为通过4年全产业链开发创新示范,每个全产业链开发示范区在原有基础上基本建成1—2条区域优势显著的农业全产业链条,培育形成1—2个区域农业知名品牌,农产品加工业比重提高50%以上,农业全产业链的新技术、新模式、新业态加快发展,产业融合机制进一步完善,股份合作等利益联结方式更加多元,农民共享全产业链创新发展增值收益不断增加,农村居民人均可支配收入年均增加10%以上。

  据了解,此次所选区域必须是国家现代农业示范区或农业综合开发现代农业园区试点项目所在县(市、区),优先支持既是国家现代农业示范区又是农业综合开发现代农业园区试点项目所在地的39个县(市、区)或垦区。

    (文章来源:大众网-鲁中网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com