您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

2017年江苏高考成绩查询时间:6月24日

http://www.aweb.com.cn 2017年06月19日 16:14 农博网

  6月9日下午4点40分,随着四门选测科目考试结束,2017年江苏高考落下帷幕,全市2.1万多考生的高考顺利结束。无锡全市17个考点,692个标准化考场秩序井然,考试组织工作平稳有序。不过,对一部分考生来说,他们紧张的考试之旅还没有完全结束,有的考生高考结束当晚就要马不停蹄地赶赴各大高校参加自主招生考试。

  据悉,2017年的高校自主招生继续放在高考结束之后进行。今年,全国共有90所高校具有自主招生资格,其中清华、北大、复旦等77所院校面向全国或多个省市地区招生。江苏地区共有南京大学、东南大学等11所高校具有自主招生资格。根据教育部安排,2017年自主招生考核时间定在6月10日至22日。大部分高校集中在高考后首个双休日的10日、11日,展开对具有学科特长和创新潜质的学生进行选拔。对于很多获得自主招生资格的学生来说,这一考验的重要程度不亚于高考。

  大多数考生走出考场后都想做什么?有考生表示会回家好好补觉,有的想痛痛快快地玩游戏、看电视,各种安排都以放松心情为主。教育局相关人士提醒考生,考后放松不能放纵,要合理安排作息和饮食,外出游玩要时刻注意自身安全。另外,“一些高校专业对身体条件有要求,考试后在饮食上就需要控制,不要因为大吃大喝影响最后的录取。”市考试院相关人士提醒。

  考生最早在24日就可通过网络或者电话等方式查询分数,25日高考成绩就会发放至各个中学,志愿填报将在本月27日开始。市考试院将在本月中旬下发《招生考试报》招生计划专刊,建议考生和家长预先参考近年录取资料汇编,仔细研究院校和专业,多了解、多储备心仪的院校和专业,有利于在志愿填报时找准目标。

    (文章来源:无锡日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com