您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江省农业机械化继续领跑全国

http://www.aweb.com.cn 2017年06月01日 10:23 农博网

  记者从省农委农机局获悉,当前,我省农业机械化水平持续快速发展,继续领跑全国。截至2016年底,全省农机总动力达到5634.3万千瓦,100马力以上大型拖拉机保有量达到3.3万台,我省耕种收综合机械化水平达到95.9%。在近日农业部农机购置补贴绩效延伸考核中,我省农业机械化工作质量和排列位次又有明显提升。

  近两年,在农业机械化发展进程中,我省重点建设现代农机合作社。目前,全省已建成现代农机合作社1359个,入社农户达16.3万户,合作社自主经营耕地面积1128万亩,代耕、托管面积3000多万亩。合作社实现总收入112.5亿元,总盈余46.2亿元。

  目前,我省重点打造现代农机合作社典型,跟踪典型合作社发展进度,总结先进典型的经验及做法,发挥其示范引导和带动作用,加快全省现代农机合作社规范化发展步伐。(作者:宋丹辉 黄春英)

    (文章来源:黑龙江省人民政府网站 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com