您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

沧州市1713名农村独生子女今年高考加分

http://www.aweb.com.cn 2017年05月22日 10:43 农博网

  农村独生子女高考加分审定工作已结束。经审核,今年沧州市共有1713名农村独生子女高考加分手续通过审核。在今年的高考中,这些考生将享受加10分的政策。

  据了解,农村独生子女加分属于我省地方性加分项目,符合条件的考生仅在报考本省所属院校时给予相应优惠照顾。这些享受高考加分政策的农村独生子女考生需具备以下条件:父母双方或母亲一方和考生本人为农村居民且为农村居民连续10年以上的;父母亲终身依法只生育一个子女(含依法收养一个子女或依法生育两个以上子女只有一个存活)并已领取《独生子女父母光荣证》的,或者违反《河北省人口与计划生育条例》规定生育一个子女(含违法收养一个子女)已作出结论并领取《独生子女父母光荣证》的;父母双方或母亲一方和考生本人依法享有农村责任田承包经营权和农村集体收益分配权的。

  高考加分政策是对农村独生子女家庭的一项重要优惠政策。为做好这项工作,沧州市卫计委于3月启动今年农村独生子女高考加分申报、审批工作,并严格把关、规范操作,认真审核相关手续,共为1713名符合条件的农村独生子女考生办理了加分手续。

  沧州日报记者 韩学敏

 

    (文章来源:沧州日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com