您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:将建设一批茶叶生产优势区 打造茶叶标志性品牌

http://www.aweb.com.cn 2017年05月19日 09:58 农博网

  央广网杭州5月19日消息(记者沈静文 李佳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业部表示,将建设一批茶叶生产优势区,打造一批国际竞争力强的标志性茶叶品牌,重点维护小农户利益。

  2016年,我国茶园面积达287万公顷,产量240多万吨,种植规模居世界第一。尽管如此,农业部部长韩长赋坦言,茶产业大而不强、大而不精的问题仍然存在。下一步,农业部将着力解决茶叶品牌影响力不足的问题。

  韩长赋:当前,重点是制定并推行一批茶叶质量国际标准,共同营造公平合理的茶产品贸易环境。要创新利益联结机制,使茶农、加工商、贸易商形成命运共同体,让茶农分享茶产业发展的成果。

    (文章来源:央广网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com