您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

四川今年高考统一采用全国卷 录取批次调整为5个

http://www.aweb.com.cn 2017年05月12日 10:26 农博网

  
制图杨仕成

  2017年四川省高考(藏、彝文一类模式高考除外)将于6月7、8日统一组织进行。5月11日,省教育考试院下发《四川省2017年普通高校招生实施规定》,明确数学(文、理)、理科综合(物理、化学、生物)、英语将不再使用我省自主命制试卷,而是采用全国卷。在录取批次上,由2016年的6个批次调整为5个批次。

  今年,我省将进一步深化高校考试招生制度改革,在录取批次上,由2016年6个批次调整为5个批次,在专科批设置9个平行志愿等。

  考试时间

  6月7日8日 统一组织举行

  2017年全省高考将于6月7、8日统一组织进行,试卷采用全国卷。各科目考试时间(北京时间)安排如下:

  6月7日9:00─11:30,语文;15:00─17:00,数学;6月8日9:00─11:30,文科综合/理科综合;15:00─17:00,外语。

  文史类考生考语文、数学(文)、外语、文科综合(含政治、历史、地理三个科目内容);理工类考生考语文、数学(理)、外语、理科综合(含物理、化学、生物三个科目内容)。语文、数学、外语科(含听力考试)满分均为150分,文科综合、理科综合满分均为300分;总分750分。

  外语分英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

  凡拟报考外语高校、系(科)、专业(含科技外语)的考生,除笔试外,还须参加外语口试。外语口试成绩满分为100分。外语口试工作安排在6月9、10日,由县(市、区)招考办组织进行。参加外语口试的考生应按县(市、区)招考办的规定报名。

  普通高校除招收藏文一类模式高考考生之外的藏文专业,只招收阿坝、甘孜、凉山三州和平武、北川、石棉、汉源、宝兴五县的藏族考生,加试藏文;普通高校除招收彝文一类模式高考考生之外的彝文专业,只招收凉山、甘孜、攀枝花、乐山和雅安五市州的彝族考生,加试彝文。藏文、彝文的加试成绩满分均为100分。藏文、彝文的加试时间安排在6月9日上午9∶00-10∶00。

 

    (文章来源:华西都市报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com