您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

高考倒计时家长如何让孩子以最佳状态冲刺?

http://www.aweb.com.cn 2017年04月21日 11:02 农博网

  进入高考倒计时,孩子们在认真的为高考冲刺做着充分的准备工作,家长们也在孩子的事情上丝毫不懈怠。如何抓住高考倒计时的关键四十五天,让孩子全身心的投入到高考冲刺中去,今天来为家长们支支招。

  孩子易疲劳,必给孩子喝三勒浆

  高考冲刺人群因为学习压力任务重,上课容易疲倦,大脑经常处于超负荷状态,甚至发展成“疲劳综合症”。三勒浆选用西南高原野生植物为原料制作,不含农药残留和重金属,最大限度的保留了野生植物原浆的精华,能够快速清除体内堆积的乳酸、尿酸、尿素、氧自由基等“疲劳因子”,迅速缓解疲劳症状。

  所以说三勒浆最适合的就是考试冲刺人群,一般的疲劳状态,半小时候就能快速得消除。最后冲刺4四十天,每天给孩子喝两瓶三勒浆,让孩子大脑处在最佳状态,保证孩子精力充沛做题不累,轻松应对各种考试,全力以赴人生转折点,最终金榜题名!

  让孩子及时查漏补缺

  进入高考倒计时,学习时间确实有限,这时候不用急着去突破难题,对于做过的题目,背过的书及时进行回顾,及时进行查漏补缺,对于自己经常失误的题目要特别标记,认真分析原因,找出解决办法,对于弱势学科也要找到突破口做考前突击强化。

  强化孩子的营养摄入

  临近高考,每天孩子的学习任务也比较繁重,因此体能的消耗也会比较巨大,这时候适当地增进一些营养的补充很有必要。不过不可盲目的乱补,家长可以从孩子日常的饮食下手,加强膳食纤维的摄入,水果蔬菜坚果一类的适当地多补充,对于增强孩子的记忆力也有帮助。

  让孩子学会总结

  临近高考,学习时间确实有限,这时候归纳总结的能力也能够帮助孩子提高学习效率。背书的时候,及时对于知识点进行串联,强化归纳总结能力。做题的时候,及时对题目进行分析,归纳需要呈现的知识点,并进行有条理的步骤解答,这样解题步骤也会更加清晰明了。

    (文章来源:中国网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com