您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

农村绿皮书预测2017年粮食价格跌4%

http://www.aweb.com.cn 2017年04月21日 10:04 农博网

  中国证券网讯 4月21日从中国网获悉,《农村绿皮书(2016~2017)》发布会今日举行,中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥表示,据农村绿皮书内容显示,估计粮食价格会低位运行。国内粮食供求宽松,国际市场粮价在去年年底出现了反弹,现在观察发现这个反弹乏力,国际市场的传导对国内的影响比较小。2016年我们的粮食价格已经明显下跌,粮食价格基本上与进口价格水平接近。国家对稻谷、小麦实施最低收购价,小麦最低收购价保持稳定,稻谷的收购价下跌2%左右,2017年粮食价格下跌空间优先,所以预测2017年粮食生产价格下跌4%。

    (文章来源:中国证券网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com