您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

让农业品牌引领农业供给侧结构性改革

http://www.aweb.com.cn 2017年04月18日 09:59 农博网

  本报讯(记者刘红涛)4月17日,中国农业品牌发展论坛在郑州国际会展中心举行,农业部副部长屈冬玉作主旨演讲,副省长舒庆致辞。国家有关部门相关负责同志和国内农业品牌研究机构的专家、学者以及行业协会和企业代表各抒己见,畅谈在农业供给侧结构性改革背景下农业品牌发展路径。

  屈冬玉在主旨演讲中表示,农业品牌是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,要立足于经济发展、全产业链设计品牌战略,要依靠品牌推进国际竞争力,统筹国内国外两个资源两个市场,建设中国特色优势农产品区域。要立足于精管细作,建立绿色生产体系,大力推广生态种养、化肥减施、节水灌溉、废弃物无害化处理和综合利用等绿色生产技术,按照品牌标准开展生产。要立足于跨界融合,实现一二三产业共同发展。要建立高效的营销体系。

  舒庆在致辞中说,河南是全国农业大省、粮食大省、畜牧业大省,独特的农业优势为农业品牌创建提供了有力支撑。我省将继续围绕全链条、全循环、高质量、高效益的目标,加快构建以无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品标志为基础,以区域公用品牌和企业知名品牌为主体的农产品品牌体系,着力打造一大批农产品知名品牌,为国家农产品品牌建设作出应有的贡献。③5

    (文章来源:河南日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com