您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

南充6个新品种被推介为省农业主导品种

http://www.aweb.com.cn 2017年04月01日 09:42 农博网

 

  3月28日上午, 记者在市农科院看到,宽敞、明亮的恒温室内,几列整齐摆放的器皿架上摆放着铁皮石斛幼苗,研究员杨鹏和助手正在给每个培养瓶编号,并观察培养皿内铁皮石斛的生长情况,以培育出最适合南充本土生产的新品种。“铁皮石斛被誉为中华九大仙草之首。”杨鹏告诉记者,铁皮石斛是市农科院今年主要科研品种之一,具有极高的药用经济价值,如果研发成功,将在全市进行推广。

  据了解,经过公开征集、专家论证等环节,截至目前,市农科院培育的玉米“科茂918”、油菜“龙庭100”、大豆“南黑豆20”“南夏豆25”、花生“天府26”“天府22” 等6个新品种被推介为省农业主导品种,其中“南黑豆20”已连续5年推介为省农业主导品种。(记者 梁洪源)

    (文章来源:南充日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com