您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江打造“大数据+现代农业”发展新模式

http://www.aweb.com.cn 2017年03月23日 10:15 农博网

  记者日前从黑龙江省农业委员会获悉,黑龙江省农业大数据管理中心日前正式成立。这是基于黑龙江省农业大数据管理服务的组织机构,旨在以数据化、信息化推动现代农业健康、有序发展。

  据黑龙江省农业信息中心主任李能建介绍,该中心负责统筹全省农业大数据建设运用工作,指导农业大数据信息采集分析、加工存储、开放共享、产品开发、课题研究和安全管理。

  黑龙江省农业大数据管理中心与哈尔滨工业大学合作,建成黑龙江省农业大数据综合服务平台。其中,现代农业生产服务、农产品质量安全监管、生态农业建设、绿色食品管理、农业科技推广等15个农业大数据“农业云”和75个精准服务系统覆盖农业经营主体关注的关键领域和重要环节,通过农业信息资源统一共享,避免信息不畅、各类网络平台重复建设等问题发生。

  目前,以农业大数据综合服务平台为载体,黑龙江省已建成120个农业物联网精准农业示范基地和1300个“互联网+”高标准种植示范基地,开发黑龙江大米网、生态龙江、农产品网上拍卖交易3个农产品电子商务平台,为精准农业发展、规范农产品电子商务提供良好技术基础。

    (文章来源: 经济参考报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com