您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

郭社荣代表:提高农业供给体系质量效率

http://www.aweb.com.cn 2017年03月15日 09:58 农博网

  “今年政府工作报告强调,要深入推进农业供给侧结构性改革。这是党中央、国务院基于对农产品(11.500, -0.01, -0.09%)供求关系的重大判断和当前农业农村发展面临的新情况新问题作出的重要部署,为做好新形势下的‘三农’工作指明了方向。”全国人大代表、杨凌农业高新技术产业示范区党工委书记郭社荣说。

  据介绍,杨凌作为国家设立的首个农业高新技术产业示范区,通过在农业科技协同创新、拓展农业科技示范推广空间、农村综合改革、深化国际农业合作等方面精准发力,实现了良好发展。

  郭社荣代表表示,杨凌农业高新技术产业示范区将以在更高层次发挥示范区作用为目标,以农业供给侧结构性改革为主线,加大改革创新力度,优化农业产业、生产、经营“三个体系”,激活土地、金融、主体“三个要素”,促进农业供给侧、需求端协同发力,提高农业供给体系的质量和效率,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

    (文章来源:经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com