您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

韩长赋:国内尚未批准任何一种粮食转基因种植

http://www.aweb.com.cn 2017年03月07日 15:44 农博网

 

  农业部副部长张桃林回答中外记者的提问

  中国青年网北京3月7日电 今天上午,十二届全国人大五次会议在梅地亚中心举行记者会,农业部部长韩长赋先生、副部长张桃林先生围绕“推进农业供给侧结构性改革”的相关问题回答中外记者的提问。

  央广网:农业部对转基因态度是否发生变化?发展转基因是否有路线图?

  张桃林:国家对于转基因的态度是一贯的,支持创新,慎重应用,严格管理,保证安全。

  张桃林:转基因技术和传统植种技术其实是一脉相承的,是现代农业科技的前沿。转基因技术的安全性是可控的。经过安全评价和批准的的转基因产品和传统产品是一样安全的。

  张桃林:对转基因违规现象发现一起,查处一起。其中被查处的部分转基因产品,获得了国外和国内的安全批准,但由于不合国内种植规定,仍认定为是违规的。

  韩长赋:目前,我国没有批准任何一种转基因粮食作物商业化种植。

    (文章来源:中国青年网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com