您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:目前渔业主要问题不是总量问题而是生态问题

http://www.aweb.com.cn 2017年03月07日 13:10 农博网

  中国网财经3月7日讯 今日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,农业部部长韩长赋、副部长张桃林就“推进农业供给侧结构性改革”的相关问题回答中外记者的提问。

  韩长赋表示,中国人爱吃鱼,给我国渔业发展带来机遇,同时也提出了挑战。水产品产量提升,供给有保证了。但受环境污染等因素影响,渔业也遇到了“成长中的烦恼”。比如,鱼类产卵场遭到了破坏,造成了渔业资源的衰退;由于过度捕捞,再加上一些不法分子使用绝户网、大小鱼通吃,造成鱼越捞越孝越捞越少;还有一些地方近海和内陆的水域、池塘、湖泊、水库,网箱养殖密度过大,大量投放饵料,也造成水质恶化,影响了水生环境和产品质量。

  韩长赋指出,目前渔业的主要问题不是总量问题,而是生态问题,以及由此连带的产品质量问题。这方面,农业部坚持问题导向,坚持环境生态优先的发展理念,把生态和资源保护放在渔业发展的突出位置。

    (文章来源:中国网财经 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com