您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

勉县培育新型农业经营主体近500个 家庭农场118个

http://www.aweb.com.cn 2017年03月02日 10:02 农博网

  勉县培育新型农业经营主体近500个 家庭农场118个 全县共培育各类农业新型经营主体497个,其中,家庭农场118个、农民专业合作社346个、县级以上农业产业化龙头企业33个。

  “去年猪场效益良好,毛收入800多万元,开年我准备再添100头母猪。”1月12日,勉县老道寺镇侯寨村村民侯晓亮,正在忙着给出栏的猪过秤。

  侯晓亮去年成立了佳盛养殖家庭农场,县上从用地用电保障、科学技术服务、创业担保贷款、税费优惠减免等方面给予了全方位支持。目前,基地规模38亩,建有种猪种群繁育体系和商品猪繁育体系,年繁育仔猪4000余头。他说:“进入腊月这两周,已卖出300多头育肥毛猪,平均一天就收入4万多元。”

  近年来,勉县积极培育家庭农场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,按照在发展中规范、在规范中发展的思路,规模迅速发展壮大,已成为全县农业产业发展的重要力量。目前,全县共培育各类农业新型经营主体497个,其中,家庭农场118个、农民专业合作社346个、县级以上农业产业化龙头企业33个。(记者 王永锋 通讯员 翟志勇 王林)

    (文章来源:陕西日报 ,作者:王永锋)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com