您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:去年主要农产品合格率为97.5%

http://www.aweb.com.cn 2017年02月17日 09:45 农博网

  经济日报广州2月16日电 (记者 常理)记者从农业部举办的全国推进质量兴农工作部署会议上获悉:2016年,我国主要农产品例行监测总体合格率为97.5%,同比上升0.4个百分点,农产品质量安全保持稳中向好态势。其中,国家农产品质量安全试点县(市)监测合格率达到99.3%,比创建前提高2个百分点。

  农业部副部长陈晓华表示,目前,顺应国内消费结构升级趋势,迫切需要把增加绿色优质农产品供给放在更加突出的位置。要坚持“产”“管”并举,积极发展“三品一标”,加强品牌建设、品质管理。“十三五”时期,农业部将推动农业产业化国家重点龙头企业、有条件的“菜篮子”产品及“三品一标”规模生产主体率先实现可追溯。

  据了解,今年我国将进一步扩大国家农产品质量安全县创建范围,启动第二批共215个试点单位的创建工作。

 

    (文章来源:中国经济网(北京))


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com