您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

广水依托特色品牌提升农业质效

http://www.aweb.com.cn 2017年02月15日 10:04 农博网

  湖北日报讯 (记者张真真、通讯员李明清、高耀光)昨日,位于广水市余店镇墩子村的添雨农业公司蔬菜大棚内,技术人员正精心培育白皮黄瓜、白皮茄子种苗。这些种苗将提供给周边菜农,公司还向菜农传授技术。

  余店的白皮黄瓜、白皮茄子、大白菜“三白蔬菜”,是广水特色农产品品牌,通过了国家“绿色食品”认证。在添雨公司带动下,周边15个村、5000多农户从事“三白蔬菜”生产和经营。

  今后3年,该市将重点围绕“三白蔬菜”,打造西部绿色蔬菜产业带,力争到2020年达到1.2万亩、产值3亿元以上。

  该市提出,依托杨林沟茶叶、空心奎面、应山滑肉、高山箭杆白等特色农产品品牌,打造特色经济产业带、中南部粮油产业带、城郊休闲农业产业带。

  围绕特色品牌,按照高效、生态农业发展方向,该市强化龙头企业“联农带农”效应。目前,全市农业产业化龙头企业达65家,其中省级以上8家。今年,该市将重点扶持省级以上龙头企业1家,全年农产品加工业产值力争达到180亿元以上。

 

    (文章来源:荆楚网-湖北日报(武汉) )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com