您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

重庆市财政把农业农村作为支出的优先保障领域

http://www.aweb.com.cn 2017年02月15日 10:00 农博网

  原标题:重庆市财政把农业农村作为支出的优先保障领域

  一是优化支出结构,集中力量保障重点任务。继续统筹安排农业生产发展资金,支持粮食、重要农产品、特色农产品发展,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,加快实现农业向提质增效、可持续发展转变。

  二是从预算编制、执行等环节加大整合和统筹力度。探索“大专项+绩效清单”管理方式,削减涉农专项转移支付个数,减少涉农专项转移支付间的交叉重叠,加强专项转移支付内支出方向的统筹使用。

  三是深入推进农业“三项补贴”改革,继续支持农田水利、水土保持等水利建设,着力推进现代农业产业园建设,深化村级集体经济发展试点和美丽乡村建设,大力推进农业综合开发。

  四是加大农村一二三产业融合发展,建立财政支持一二三产业融合发展的长效机制。

    (文章来源:重庆晚报网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com