您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

潍坊市调整传统种植结构 助力农民节本增效

http://www.aweb.com.cn 2017年02月14日 10:07 农博网

  为深入推进化肥农药零增长行动,潍坊市突出解决农产品生产经营过程中的重大技术、关键环节、基础设施等“农业生产离不开,一家一户办不了”的难题,从调整传统种植结构、转变服务方式上下功夫。

  大力推进精准施肥用药工程。以土壤检测数据为依托,将土壤养分、种植品种及作物需肥规律等指标进行系统采集后,科学准确地给出用肥量。减少生产和流通两个环节,在降低农民生产成本的同时,实现农作物平衡施肥、精准施肥,大大减少了肥料浪费,提高肥料的利用率,实现农民节本增效。截至目前,全市土壤检测、精准施肥面积达到271万亩。

    (文章来源:潍坊日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com