您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部、国务院扶贫办:让产业扶贫落到实处

http://www.aweb.com.cn 2017年02月14日 09:44 农博网

  内容摘要:光明日报贵州2月 13日电(记者李慧)“产业扶贫要因户因人施策,把精准理念落细落小落实,绝不能简单地以增加多少产值、带来多少税收作为产业发展的衡量标准,而是要让产业发展效益真正落到贫困户身上,让他们有持续稳定的收入来源。”在农业部、国务院扶贫办日前在贵州黔西南召开的全国产业扶贫现场会上,农业部副部长余欣荣在会上强调。国务院扶贫办副主任洪天云指出,要坚持政府主导,围绕县域经济发展中的主导产业编制产业扶贫规划,促进产业发展与精准脱贫有机对接。要坚持提高贫困户的组织化程度,提高农村经营的集约化水平和组织化程度,增强贫困户的参与性和主人翁意识。

  关键词:贫困户;国务院扶贫办;产业扶贫;农业部;产业发展;脱贫;李慧;贫困地区;主导产业;贵州

  作者简介:

  光明日报贵州2月13日电(记者李慧)“产业扶贫要因户因人施策,把精准理念落细落小落实,绝不能简单地以增加多少产值、带来多少税收作为产业发展的衡量标准,而是要让产业发展效益真正落到贫困户身上,让他们有持续稳定的收入来源。”在农业部、国务院扶贫办日前在贵州黔西南召开的全国产业扶贫现场会上,农业部副部长余欣荣在会上强调。

  余欣荣指出,在产业扶贫中,要按照农业供给侧结构性改革的要求,立足贫困地区资源禀赋和国内外市场需求,培育差异化比较优势,生产适销对路的农产品;按照全产业链的理念发展壮大新产业、新业态,发挥一、二、三产业融合的乘数效应,拓宽贫困户增收和就业渠道。要把着力点放在打造有带动脱贫能力的新型经营主体上,发挥龙头带动作用。

  国务院扶贫办副主任洪天云指出,要坚持政府主导,围绕县域经济发展中的主导产业编制产业扶贫规划,促进产业发展与精准脱贫有机对接。要坚持市场引导,注重发挥新型经营主体对贫困户的带动作用。要坚持提高贫困户的组织化程度,提高农村经营的集约化水平和组织化程度,增强贫困户的参与性和主人翁意识。

    (文章来源:光明日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com