您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

“一号文件”释放利好 农产品期货全线上涨

http://www.aweb.com.cn 2017年02月06日 16:59 农博网

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)2月6日,国内商品期货市场受中央“一号文件”发布影响,淀粉、玉米、菜粕等农业板块商品涨幅居前,贵金属板块商品也全线上涨。而能源化工板块、有色板块商品走势分化,黑色系商品除郑煤外,其余商品依旧大幅回调。

  截至收盘,各主力合约中,淀粉、玉米、菜粕涨幅均超过2%,豆一、豆粕涨幅均超1%,郑棉、白糖等农产品(11.830, 0.18, 1.55%)也微幅上涨。其他商品中,沪金、沪银分别上涨1.11%和1.10%,PTA上涨1.97%,沥青上涨1.56%,沪镍上涨1.77%。下跌商品中,焦炭以5%的跌幅位居商品主力合约跌幅榜首位,焦煤下跌3.02%,铁矿、螺纹、热卷分别下跌3.67%、2.90%和1.80%。此外,橡胶下跌1.71%,沪锌、沪锡跌幅均超过1%。

  鲁证期货研究所副所长孟宪强对中国证券网记者说,随着中央“一号文件”公布,在农业供给侧改革的预期引领下,今日资金大幅流入玉米等农产品,涨幅明显。反观现货市场,港口集粮速度明显恢复,各环节收粮价格低位稳定,而且基层农户仍有近半数新粮待售,5月玉米合约期现基差达到180元,有较为丰厚的无风险套利机会,建议投资者理性投资,切勿追涨。

 

    (文章来源:中国证券网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com