您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

酒泉金塔设施农业让农民搭上“致富快车”

http://www.aweb.com.cn 2016年12月30日 09:57 农博网

  中国甘肃网12月30日讯 据甘肃经济日报报道 临近岁末,金塔县金塔镇边沟村日光温室基地一片生机盎然的景象,这里每天到基地收购蔬菜的商贩、车辆络绎不绝,这让种植温棚蔬菜的王桂芬尝到了收获的甜头。

  走进王桂芬的温棚,只见她正忙活着收割香菜。为了能让蔬菜赶在元旦、春节前上市卖个好价钱,王桂芬已经在大棚里忙碌了三个月了。“一斤可以卖5块钱,一亩地能卖6000元左右,叶菜种植起来也比较方便。”王桂芬高兴地说。近年来,该县不断优化调整产业结构,现代农业示范基地的基础地位逐渐夯实,以日光温室为主的现代农业蓬勃发展,让广大农民走上了产业致富的路子。目前,全县已建成日光温室7000多座,总面积超过1.18万亩,每年可实现经济收入2.2亿元,全县7300多户群众从中尝到了增收的甜头。(卢玉付蓉)

    (文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com