您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

丰宁三大产业实现农民增收梦想

http://www.aweb.com.cn 2016年12月12日 11:29 农博网

  和合承德网讯(刘海波、李楠)丰宁满族自治县黄旗镇发挥优势,以创建有机农业示范镇为目标,实施农业三大主导产业,全镇农业三大产业已经成为黄旗镇农民增收脱贫的“当家产业”,实现农民增收脱贫梦想。

  发展谷子产业。黄旗镇生产出的小米口感好、容重高、色泽黄、营养丰富,今年全镇种植谷子12000 亩,其中合作社种植7000 余亩,目前市场主体有7 家合作社(公司),打造现代化有机谷子农业园区。

  发展蔬菜产业。以111 线和抽水蓄进场路,南沟、南沟门、城根营、西村4 个村,诺亚公司、承德丰大农业有限公司、欧李农庄、荣成农业公司、志军种植合作社5 家公司“两线四村五公司”为带动主体,打造有机时差设施蔬菜,种植面积近千亩。承德丰大农业发展有限公司在黄旗镇南沟村规划占地800 亩,建设冷棚130 亩、暖棚80 个、大葱基地500 亩,气调库300 平方米,以种植西红柿和豆角套种、甜瓜等时令蔬菜为主;北京诺亚农业发展有限公司在城根营村建设有机蔬菜生产基地163 亩,建冷棚80 个、50平方米冷库一个,种植颖果西红柿。

  发展食葵产业。依托大丰收等5 家食葵种植专业合作社,全镇食葵种植规模已经达到15000 多亩,食葵亩效益是种植玉米效益的2 倍,还可以作为谷子的倒茬作物。该镇充分利用坝上旅游环线和抽水蓄电站旅游景区这一优势,以谷子和食葵为主,发展好沿路经济,带动观光游,实现消费脱贫。

    (文章来源:和合承德网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com