您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

黄陵 21万亩苹果成农民“摇钱树”

http://www.aweb.com.cn 2016年11月10日 09:48 农博网

  金秋十月,正是苹果成熟季节。穿行在绿荫掩映的黄陵县隆太、田庄和仓村三大塬区,路边到处是挂满枝头的红苹果,果农正忙着将采摘下的苹果分级装箱,一派丰收景象。据悉,今年黄陵县21万亩苹果预计总产达到31.7万吨、产值达13亿元,农民人均果业收入1.56万元,果区人均果业收入20800元。今年苹果生产套袋果品达到30万吨,占全县苹果总产量的94%。

  10月18日,记者在黄陵县隆坊镇回乐堡村看到,沉甸甸的枝头上,披红抹绿,果香四溢,让人垂涎欲滴。“虽然今年遭受了轻微雹灾,但苹果产量仍然不错,湖北的果商上个月就全部预订了,每斤2.5元,12亩果园可收入10万元,比外出务工强多了。”果农吉旭民喜滋滋地说。

  据了解,由于品质较好,个头适中,今年黄陵苹果吸引了全国大批客商前来收购。在苹果生产专业镇隆坊镇,全镇5万多亩苹果营销国庆节前就已经全面展开。为方便果商收购,镇上还设立了果商接待站,开设了流动法庭,200多名果品营销经纪人活跃田间地头。在黄陵农民眼里,苹果就是家电、小车等财富的代名词,正在悄然改变着他们的物质和精神生活。  (陕西日报记者 吴莎莎 通讯员 绳飞 白冰)

    (文章来源:陕西传媒网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com