您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

种植结构调优助力企业农民双丰收

http://www.aweb.com.cn 2016年11月08日 09:53 农博网

  东北网虎林11月8日讯 在我市,种植红小豆有得天独厚的优势,广袤的黑土地、适宜的气温,使红小豆不仅优质、而且高产;而随着我市种植结构不断调优,红小豆精深加工企业也不断发展壮大,龙垦粮食加工有限公司就是其中之一。凭借着卓越的品质和诚信的服务,使其逐渐成为全省专业从事红小豆生产规模较大、年加工能力较强的企业,为我市农民增收致富、全市种植结构调优调强起到了积极的拉动作用。

  位于虎林镇东升村的龙垦粮食加工有限公司成立于2009年,占地面积6000平方米,经营范围包括农副产品、水稻、玉米、杂粮收购等。 2011年,企业投资上千万元新建厂房,新添三条国内领先的精选豆生产线,改变了传统的粗加工模式。经过几年的不断努力,公司已成为黑龙江省较大的专业红小豆加工企业,年精选、加工红小豆可达2万余吨,收购范围辐射全省,现已形成以放种、种植、收购、精深加工为一体的一条龙产业。企业注册的“天粒达”优质红小豆品牌,实现了依据客户需求对产品精深加工的量身定制。

  卓越的品质赢得了固定的收购群体,今年,龙垦粮食加工有限公司与著名制馅企业---北京京日集团、国内知名企业--天津娃哈哈食品有限公司、宿迁宏胜等企业签约合作,成为国内知名食品企业的固定供货商。除此之外,企业还与韩国、日本等食品企业建立了长期合作关系。

  稳定的客户需求保证了销售量。为了保证供货,在市委市政府的帮助下,公司与农户顺利实现对接,在我市发展订单种植。

  下一步,龙垦粮食加工有限公司将统一红小豆订单种植基地生产标准,按照国际市场的要求实行生产规范化,通过提高红小豆产品质量和国际市场竞争力,加快推进红小豆生产市场化、标准化、国际化。

    (文章来源:虎林新闻网,作者:高晓旭 黄子洁)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com