您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

抚顺:惠农志愿者送农业技术下乡

http://www.aweb.com.cn 2016年11月04日 09:23 农博网

  摘要

  葡萄栽培有什么注意事项,蔬菜大棚建设需要注意哪些细节知识,农民在家门口就可知晓。

  葡萄栽培有什么注意事项,蔬菜大棚建设需要注意哪些细节知识,农民在家门口就可知晓。11月2日记者获悉,新抚区践行“两学一做”送科技文化下乡,在了解农民的实际需求后,联系沈阳工学院“惠农学雷锋志愿者服务队”,邀请专业教师把果树、食用菌、蔬菜、动物医学、农业基地规划等农业前沿技术送到了田间地头,将科研成果转化为真金白银装进百姓腰包。

  在千金乡花园村,50余家农户参加了科技文化下乡活动,专业教师现场给农户讲解了关于寒富苹果的问题,指出寒富苹果的优缺点,表示寒富苹果种植的关键是要控制产量。同时专家还为种植西红柿的农户指出西红柿水肥消耗大的特点,告诉农户要注意水肥管理。指导养鸡的农户在冬天要提高营养,增加蛋白质、VC的摄入。同时,专家还到农户家里现场指导果树种植间距、如何剪枝等种植细节,帮农户增产增收。

    (文章来源:辽宁日报 ,作者:李越 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com