您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:将通过种业科研成果权益改革等工作

http://www.aweb.com.cn 2016年10月14日 09:42 农博网

  央广网北京10月14日消息(记者沈静文)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业部昨天表示,将通过种业科研成果权益改革等工作,提高种业科研人员成果收益、激发其积极性。

  农业部种子管理局副局长吴晓玲介绍,改革的一大目标,就是厘清科研机构和企业的职责,使利益向企业流动。

  吴晓玲:要建立以企业为主体的商业化育种体系,科研单位要侧重基础性、公益性研究,应用性的研究像商业化育种要逐步交给企业。

  吴晓玲介绍,将允许科研人员兼职、离岗创业、从事科研创新和转化工作,并规定,科研人员兼职期间同等享有参加职称评聘、荐奖评优、岗位等级晋升和社会保险等方面权利。经济上,也将根据不同情况予以激励。

  吴晓玲:提高科研人员权益的现金收益比例,还有通过持股给他们一些长期的收益。

 

    (文章来源:央广网(北京))


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com